マヨネーズで!ふんわりりんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
生地にマヨネーズを加えるだけで、ふくらみやすくなります。

材料(8人分)

りんご
1個
A ホットケーキミックス
150g
A 卵
1個
A 水
大さじ2
A キユーピー マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に②を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら型からはずす。

おいしくなるコツ

生地はさっくりと混ぜるようにしましょう。オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

きっかけ

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする