マヨネーズで!ふんわりりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 1個
- A ホットケーキミックス
- 150g
- A 卵
- 1個
- A 水
- 大さじ2
- A キユーピー マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- りんごは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた型に②を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら型からはずす。
おいしくなるコツ
生地はさっくりと混ぜるようにしましょう。オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません