アプリで広告非表示を体験しよう

イーストでふわふわ☆ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
卵、乳製品不使用です

材料(14こ人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
ショートニング
30g
豆乳
70cc
90cc
3g
ドライイースト
3g
☆砂糖
70g
☆シナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてをホームベーカリーに入れて一次発酵までする
  2. 2
    一次発酵が終わったらベンチタイム15分。
    ベンチタイムが終わったら14等分して棒状に伸ばし、ドーナツ形に成形する
  3. 3
    20分二次発酵させる。
  4. 4
    170度の油で1分半くらい揚げる。
  5. 5
    ビニール袋に☆を混ぜ合わせ、揚げて熱いうちにドーナツを入れよくまぶす

きっかけ

乳製品アレルギーの息子に

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする