材料(14こ人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ショートニング
- 30g
- 豆乳
- 70cc
- 水
- 90cc
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ☆砂糖
- 70g
- ☆シナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料すべてをホームベーカリーに入れて一次発酵までする
-
- 2
- 一次発酵が終わったらベンチタイム15分。
ベンチタイムが終わったら14等分して棒状に伸ばし、ドーナツ形に成形する
-
- 3
- 20分二次発酵させる。
-
- 4
- 170度の油で1分半くらい揚げる。
-
- 5
- ビニール袋に☆を混ぜ合わせ、揚げて熱いうちにドーナツを入れよくまぶす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません