ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
マヨネーズを使っても良さげな組み合わせだったのですが、そこはイタリアっぽく?オリーブオイルとビネガーにしてみました。

材料(1人分)

ハーフバゲット
1本
ロースハム
2枚
ツナ缶
小1缶
アンチョビフィレ
1切れ
タスマニア産粒マスタード
スプーン1/2杯
ミニトマト
3個
ルーコラ
1/4パック
海塩(細粒)、胡椒、EXオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにツナ、刻んだアンチョビ、8等分したミニトマト、刻んだロースハムを加え塩ひとつまみ黒胡椒少々を加えよく混ぜます。
  2. 2
    タスマニア産マスタードを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
  4. 4
    バゲットにルーコラを並べボウルのソースを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

いつもならタマネギを加えるところなのですが、あると思ってたタマネギがなかったので。(苦笑) でもやっぱり、ツナにはタマネギがよく合うなぁ、と思います。 お好みではありますが、スライスしたタマネギを加えていただいても美味しいです。

きっかけ

昨日に引き続いてパニーノな気分でした。(笑)

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般マグロその他のハムバゲット・フランスパン
関連キーワード
トマト ルッコラ ツナ ハム
料理名
ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする