ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフバゲット
- 1本
- ロースハム
- 2枚
- ツナ缶
- 小1缶
- アンチョビフィレ
- 1切れ
- タスマニア産粒マスタード
- スプーン1/2杯
- ミニトマト
- 3個
- ルーコラ
- 1/4パック
- 海塩(細粒)、胡椒、EXオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにツナ、刻んだアンチョビ、8等分したミニトマト、刻んだロースハムを加え塩ひとつまみ黒胡椒少々を加えよく混ぜます。
-
- 2
- タスマニア産マスタードを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
-
- 4
- バゲットにルーコラを並べボウルのソースを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
いつもならタマネギを加えるところなのですが、あると思ってたタマネギがなかったので。(苦笑)
でもやっぱり、ツナにはタマネギがよく合うなぁ、と思います。
お好みではありますが、スライスしたタマネギを加えていただいても美味しいです。
きっかけ
昨日に引き続いてパニーノな気分でした。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません