ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方

ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
マヨネーズを使っても良さげな組み合わせだったのですが、そこはイタリアっぽく?オリーブオイルとビネガーにしてみました。

材料(1人分)

  • ハーフバゲット 1本
  • ロースハム 2枚
  • ツナ缶 小1缶
  • アンチョビフィレ 1切れ
  • タスマニア産粒マスタード スプーン1/2杯
  • ミニトマト 3個
  • ルーコラ 1/4パック
  • 海塩(細粒)、胡椒、EXオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ボウルにツナ、刻んだアンチョビ、8等分したミニトマト、刻んだロースハムを加え塩ひとつまみ黒胡椒少々を加えよく混ぜます。
  2. 2 タスマニア産マスタードを加えてよく混ぜます。
  3. 3 バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
  4. 4 バゲットにルーコラを並べボウルのソースを加えたら完成です。

きっかけ

昨日に引き続いてパニーノな気分でした。(笑)

おいしくなるコツ

いつもならタマネギを加えるところなのですが、あると思ってたタマネギがなかったので。(苦笑) でもやっぱり、ツナにはタマネギがよく合うなぁ、と思います。 お好みではありますが、スライスしたタマネギを加えていただいても美味しいです。

  • レシピID:1800010006
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般マグロその他のハムバゲット・フランスパン
関連キーワード
トマト ルッコラ ツナ ハム
料理名
ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る