ツナとアンチョビ、ロースハム、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにツナ、刻んだアンチョビ、8等分したミニトマト、刻んだロースハムを加え塩ひとつまみ黒胡椒少々を加えよく混ぜます。
- 2 タスマニア産マスタードを加えてよく混ぜます。
- 3 バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
- 4 バゲットにルーコラを並べボウルのソースを加えたら完成です。
きっかけ
昨日に引き続いてパニーノな気分でした。(笑)
おいしくなるコツ
いつもならタマネギを加えるところなのですが、あると思ってたタマネギがなかったので。(苦笑) でもやっぱり、ツナにはタマネギがよく合うなぁ、と思います。 お好みではありますが、スライスしたタマネギを加えていただいても美味しいです。
- レシピID:1800010006
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません