ガラスの器に盛ってみましたカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
水牛のモッツァレラとトマト、バジルに塩とオリーブオイルの前菜は、素材の良さで直球勝負です!

材料(1人分)

水牛のモッツァレラ25gサイズ
3個
ミディトマト
2個
塩、バジル、オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ミディトマトを十字に切り、半分にカットしたモッツァレラ、バジルとともにガラスの器に入れ軽く塩をします。
  2. 2
    オリーブオイルをまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒やバルサミコをプラスしていただいても美味しいですので、お好みや気分でどうぞ。

きっかけ

普段はお皿に盛りつけるカプレーゼですが、こんな風にガラスの器に盛っても美しいです。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般バジルモッツァレラチーズ
関連キーワード
カプレーゼ モッツァレラ バジル トマト
料理名
ガラスの器に盛ってみましたカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする