アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりした甘さ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

棒寒天
1本
3カップ
砂糖
大6
牛乳
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒寒天を用意します。
  2. 2
    小さくちぎり、水に浸します。

    しばらくおきます。
  3. 3
    火にかけ煮溶かします。
  4. 4
    木べらで混ぜながら、焦げ付かないよう気をつけて煮溶かします。
  5. 5
    寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。

    ※砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなります。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    木べらで混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、火を止めます。
  8. 8
    型に流しいれます。
  9. 9
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    型から外し、切り分けます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

牛乳を加え寒天を作ってみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 20:17
おやつに作りました(^o^)/ 美味しかったです♡ご馳走様でした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする