材料(4人分)
- 棒寒天
- 1本
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大6
- 牛乳
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 棒寒天を用意します。
-
- 2
-
- 小さくちぎり、水に浸します。
しばらくおきます。
-
- 3
-
- 火にかけ煮溶かします。
-
- 4
-
- 木べらで混ぜながら、焦げ付かないよう気をつけて煮溶かします。
-
- 5
-
- 寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。
※砂糖を加えた後は寒天が溶けなくなります。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 木べらで混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 型に流しいれます。
-
- 9
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 10
-
- 型から外し、切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪