材料(2人分)
- 冷ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- 青葱
- 5本
- 天かす
- 1/2カップ
- ソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと青葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。
-
- 3
-
- 冷ご飯を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- キャベツ、青葱、天かすを加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、⑤を入れ、焼いていきます。
-
- 7
-
- ひっくり返し、両面焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼けたら皿に取ります。
-
- 9
-
- ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪