生クリームdeリッチなフレンチトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パン、生クリーム、卵、グラニュー糖、バターを用意します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生クリームを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 食パンは4等分に切り分けます。
-
- 6
-
- ④に食パンを浸します。
-
- 7
-
- 上下を返し、パンにむらなく吸わせます。
-
- 8
-
- フライパンにバターを入れ溶かします。
-
- 9
-
- 食パンを入れ弱火~中火で焼いていきます。
-
- 10
-
- ひっくり返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 11
-
- 焼き色がついたら火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、グラニュー糖をまぶし余熱で溶かします。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
生クリームを使い、フレンチトーストを作ってみました。