ちくわとエリンギのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当に♪

材料(4人分)

ちくわ
2本
エリンギ
2本
ベーコン
4枚
焼き海苔
1枚
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    ちくわ、エリンギ、ベーコン、焼き海苔を用意します。
  2. 2
    ちくわは縦に6等分に切り分けます。
    エリンギもちくわの長さに合わせ、手で割いていきます。
  3. 3
    ベーコンに海苔をのせ、ちくわとエリンギを巻いていきます。
  4. 4
    巻きどまりを楊枝で留めます。
  5. 5
    フライパンで焼いていきます。
  6. 6
    焼き面をずらしながら全体に焼き色をつけていきます。
  7. 7
    仕上げにしょう油を絡め火を止めます。
  8. 8
    楊枝を外し、半分に切り分けます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ
料理名
ちくわとエリンギのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする