黒ごま&ピーナッツバターマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 20g
- ピーナッツバター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 黒ごま
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで20秒程加熱し溶かして練ります。
-
- 2
-
- ピーナツバターを加えます。
-
- 3
-
- グラニュー糖を加えます。
-
- 4
-
- 卵を加えます。
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、半量を加えます。
-
- 6
-
- 牛乳の半量を加えます。
-
- 7
-
- 残った半量の粉類の、更に半量を加えます。
つまり、粉類全体の1/4の量となります。
-
- 8
-
- 残った牛乳を全て加えます。
-
- 9
-
- 黒ごまを加え、残った粉類を全て加えます。
-
- 10
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 11
-
- 型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 12
-
- 焼き上がりました。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ピーナッツバターでマフィンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません