アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰ベーコンとポテトのピンチョス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
そのままでもおいしいブロックベーコンの缶詰を使ってピンチョス風のおつまみにアレンジ!

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ベーコンの缶詰
1缶
オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ1/2
少々
(お好みで)マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った缶詰は、【缶つま★レストラン 厚切りベーコン】です。
  2. 2
    じゃがいもを洗って皮つきのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで3分加熱。
    ※7割位火が通った状態が目安。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから、厚さ7mmにスライスする。
    ※ベーコンより一回り大きい位が目安。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと、缶詰の中の油(大さじ1程度)を入れ、じゃがいもの両面に焼き目をつけるように中火で焼く。
  5. 5
    お皿にじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せ、塩・粗挽き黒胡椒を振りかけ、お好みでマヨネーズもプラスして完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをソテーするときは、あまり手を触れずに、時々フライパンを揺する程度でOKです。 ベーコンの缶詰の中には、ベーコンの油がジュレのように固まって入っているので、これでジャガイモを炒めるとベーコンの旨みがプラスされて美味しいです。

きっかけ

ベーコンの缶詰にひと手間加えて、かんたんにできるおつまみにしたかったので。 パーティメニューにするときは、ピックを刺すと取りやすくてGOOD♪

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ ピンチョス じゃがいも
料理名
ベーコンとポテトのピンチョス風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする