作り方
-
- 1
-
- ごはんにかつおぶしと少量の醤油を混ぜてゴルフボールくらいの大きさのおにぎりを作ります。
-
- 2
-
- 薄焼き卵を作って適当な型で丸く抜きます。
-
- 3
-
- 解凍した枝豆を包丁で半分に切ります。
-
- 4
-
- 海苔で眉毛と目と鼻を作ります。海苔パンチがあると便利です。
-
- 5
-
- 頭にほぐした梅干、頬に丸く切ったハム、各パーツをのせて完成です☆
-
- 6
-
- ももかっぱちゃんも作りました。あ、まつ毛忘れてました。
-
- 7
-
- おかあさん。
おいしくなるコツ
今回使用した薄焼き卵の型は、ペットボトルのフタよりひとまわり小さいくらいです。ちなみにお菓子のチョコエッグに入ってるフィギュアの土台を使いました。たまたまあったので。型の大きさに合わせておにぎりの大きさを決めてもいいと思います☆
きっかけ
来年の幼稚園に向けてキャラ弁の練習中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません