材料(8個人分)
- おから
- 150グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 30グラム
- バター(マーガリン)
- 30グラム
- 豆乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- 材料の豆乳以外を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- ぎりぎり一塊になる程度の豆乳を入れ、丸める。(そんなに捏ねない)
平らにして、半分に折ってを、数回繰り返す。
-
- 3
- 1、5センチの厚さにのばして、包丁で8等分にカットする。(型抜きでも良い)
180℃で20〜30分焼く。
おいしくなるコツ
豆乳は、おからの水分によって調節してください。
きっかけ
ダイエットもしたいけど、おやつも食べたい!!で、作ってみました。
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ダイエット中の頼もしいおやつです。