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おからスコーン レーズン入り レシピ・作り方

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macman3737
おからで食物繊維も豊富、腹持ちも良い!!
ダイエット中の頼もしいおやつです。

材料(8個人分)

おから
150グラム
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30グラム
バター(マーガリン)
30グラム
豆乳
30cc
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作り方

  1. 1
    材料の豆乳以外を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぎりぎり一塊になる程度の豆乳を入れ、丸める。(そんなに捏ねない)
    平らにして、半分に折ってを、数回繰り返す。
  3. 3
    1、5センチの厚さにのばして、包丁で8等分にカットする。(型抜きでも良い)
    180℃で20〜30分焼く。

おいしくなるコツ

豆乳は、おからの水分によって調節してください。

きっかけ

ダイエットもしたいけど、おやつも食べたい!!で、作ってみました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
スコーンおから
関連キーワード
ダイエット おから スコーン レーズン

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