クレソン・トマト・パルミジャーノの濃厚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
清涼感たっぷりでピリリとした風味のクレソンに癖のあるチーズ、さっぱりトマトが好相性♪

材料(2人分)

クレソン
1束
パルミジャーノ(塊)
30gくらい
ミディトマト
4個
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    クレソンは下を2㎝くらいカットし半分に切る。トマトは2つ割り、パルミジャーノはいくつかに割っておく。
  2. 2
    ボウルにクレソンとトマトを入れてオリーブオイルで和え、ビネガー・塩・胡椒・チーズをさっと和えたら完成。

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルで和えると塩胡椒がよく絡みます。塩も胡椒も粗挽きタイプがおすすめです。チーズはお好みですが、ウォッシュやシェーブルなどうまみが濃いほうが楽しい。

きっかけ

クレソン大好きなので、いろいろ食べますが、シンプルが一番おいしい。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする