アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトシチューと冷凍うどんでグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
ペンネを茹でるのがめんどくさくて、うどんでもいいかな?って思ったら美味しくできました♪

材料(2人分)

残ったホワイトシチュー
お玉4杯分位
冷凍うどん
2たま
粉チーズ
大さじ2
パセリ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで温めて、グラタン皿に移し、ペンネをイメージしてはさみで適当な長さに切ります。
  2. 2
    うどんの上にシチューをよそり、粉チーズをかけて、お好みでパセリをふります。
  3. 3
    オーブンに入れて焦げ目が付くまで(180度で10~20分くらい)焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

うどんははさみで切らないと食べにくいです。

きっかけ

余ったホワイトシチューでグラタンを作ろうと思ったが、ペンネ茹でるのがめんどくさい…同じ小麦粉だしうどん切ったらパスタみたいになるんじゃないかと思って作ってみました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
余ったシチュー 残りのシチュー 余ったホワイトシチュー 余りのシチュー
料理名
ホワイトシチューリメイク!うどんでグラタン!

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする