ホワイトシチューと冷凍うどんでグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったホワイトシチュー
- お玉4杯分位
- 冷凍うどん
- 2たま
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで温めて、グラタン皿に移し、ペンネをイメージしてはさみで適当な長さに切ります。
-
- 2
-
- うどんの上にシチューをよそり、粉チーズをかけて、お好みでパセリをふります。
-
- 3
-
- オーブンに入れて焦げ目が付くまで(180度で10~20分くらい)焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
うどんははさみで切らないと食べにくいです。
きっかけ
余ったホワイトシチューでグラタンを作ろうと思ったが、ペンネ茹でるのがめんどくさい…同じ小麦粉だしうどん切ったらパスタみたいになるんじゃないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません