簡単アップルパイ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルケ!
りんご煮は生のりんご一個を粗みじん切りにして大きめの容器に入れてラップをかけ3~4分レンジで温めます

材料(1人分)

ワンタンの皮
2枚
りんご煮
小さじ2

作り方

  1. 1
    皮を角が上にくるように置き、りんご煮小さじ1を横方向に細長くおいて、春巻きを巻く要領で巻く
  2. 2
    フライパンに薄く油をぬり、弱めの中火で全面に軽く焼き色をつける

おいしくなるコツ

巻き終わりは少し広めに水をぬってしっかりくっつけます!

きっかけ

ワンタンの皮があまっていたので、ためしに作ってみたら、小指サイズのかわいいパイができました!つかみ食べのおやつにぴったり♪

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする