材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 納豆
- 1箱
- だしの素
- 大匙1
- 豚肉うすぎり
- 100g
- 天かす
- 大匙3
- 水
- 150cc~200cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボールに入れよく混ぜる
-
- 2
- あたためたフライパンにごま油を大匙1入れ1の材料を円形にし、中火で焼く
-
- 3
- 両面5分ずつ焼き、串を刺して火が通っていればできあがり
おいしくなるコツ
お好みソースをかけず、醤油で頂くとさっぱりしてておいしいです。
きっかけ
和風味のお好み焼きが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません