美味しい!高菜マヨおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいので高菜漬け好きの方にお勧め!
是非作ってみてください!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ご飯
4膳分
高菜漬け
1茎
マヨネーズ
大1
白ごま
大1
少々
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    高菜漬けを用意します。
  2. 2
    高菜漬けは細かくみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに高菜漬け、マヨネーズ、白ごまを入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ラップにごはんをのせ、ごはんの上に④の高菜マヨをのせます。
  6. 6
    ラップで包んでおにぎりを握ります。

    ラップを外して塩をふり、海苔を巻きます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

私は高菜漬けが大好きなのですが、温かいご飯にのせていただくだけでなく、いろいろアレンジしてみたいと思い、高菜漬けのベースの味にいろいろ加え、初めての味を試しているところです。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜マヨおにぎり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2023/04/03 11:14
高菜マヨ、おいしいおにぎりになりました。レシピありがとうございます。
ふくはんちょう
2022/04/19 13:29
ごまが効いておいしかったです。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする