材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 高菜漬け
- 1茎
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 大1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けを用意します。
-
- 2
-
- 高菜漬けは細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに高菜漬け、マヨネーズ、白ごまを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップにごはんをのせ、ごはんの上に④の高菜マヨをのせます。
-
- 6
-
- ラップで包んでおにぎりを握ります。
ラップを外して塩をふり、海苔を巻きます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
私は高菜漬けが大好きなのですが、温かいご飯にのせていただくだけでなく、いろいろアレンジしてみたいと思い、高菜漬けのベースの味にいろいろ加え、初めての味を試しているところです。
是非作ってみてください!