材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- ホワイトソース (1800001412)
- 10cc
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 小2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉の中までしっかり火が通るように炒めます。
-
- 5
-
- コンソメ、塩、こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- 耐熱皿に冷ご飯をよそいます。
-
- 7
-
- ご飯の上に⑤の鶏もも肉と玉ねぎをのせます。
-
- 8
-
- ホワイトソースを用意します。
ホワイトソース⇒レシピID:1800001412
-
- 9
-
- ホワイトソースをかけます。
-
- 10
-
- とろけるチーズをのせます。
-
- 11
-
- パルメザンチーズをふりかけ、ドライパセリをちらします。
-
- 12
-
- オーブントースターで5~6分ほど焼きます。
※既に火が通っているので、表面に焦げ目がつく程度でOK♪
-
- 13
-
- 焼きあがりました~♪
-
- 14
-
- 出来上がり~♪