アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと海老のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
レタスのシャキッと感が意外と美味しいんです♪海老じゃなくって豚肉でも美味しいですよ~♪

材料(3人分)

中華そば
3人分
レタス
1玉
長ネギ
1本
冷凍エビ
200g
(海老の下味)片栗粉
大さじ1
(海老の下味)お酒
大さじ1
(海老の下味)塩・胡椒
適量
適量
○焼きそば付属のソース
3人分
もしくは
○ウスターソース
大さじ3
○オイスターソース
大さじ1
○ニンニクチューブ
3cm
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍したら、片栗粉・お酒・塩・胡椒を揉みこんで5分くらい漬けます。長ネギは5cmくらいの短冊切りに、レタスは手で食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、葱→海老の順で軽く炒めます。
  3. 3
    麺を加えたら、袋の指示通りに蒸します。
  4. 4
    蒸し用の水が半分くらいに減ったらレタスを加えて、炒め合わせます。
  5. 5
    ○の調味料を加えて、混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

レタスにシャキッと感が残るくらいに炒めると美味しくできます。

きっかけ

焼きそばが安かったときに家にあったのがレタスだったのでレタスで作ってみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華麺 レタス入り焼きそば 簡単 晩御飯
料理名
海老とレタスのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする