干しえびたっぷり!フライパンdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 豚こま肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 干しえび
- 大4
- 紅生姜
- 大2
- お好みソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大3
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- 薄力粉、豚こま肉、卵、干しえび、紅生姜、キャベツの千切りを用意します。
薄力粉は水とあわせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を焼きます。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、豚肉の上にキャベツの千切りをのせ、紅生姜をのせ、干しえびをのせます。
-
- 6
-
- 上から粉をながしていきます。
-
- 7
-
- 卵を割りいれます。
-
- 8
-
- ⑥をフライ返しで、ひっくり返して、卵の上にのせます。
-
- 9
-
- 両面しっかり焼いていきます。
-
- 10
-
- 焼けたらお皿に取り出します。
-
- 11
-
- ソースをたっぷり塗って、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お昼ごはんに干しえびをたっぷり加えたお好み焼きを作ってみました。