材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- しょうが
- 1片
- 八角
- 3個
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元を用意します。
-
- 2
-
- お鍋に鶏手羽元を入れ、粗みじんにしたしょうがを加え、ひたひたにかぶるくらい水を加え下湯でします。
-
- 3
-
- 沸いたら、煮こぼし、再びひたひたの水を加え、しょう油、酒、八角を加え煮込みます。
-
- 4
-
- 時々鍋をゆすり上下を返します。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません