じゃが芋とにんじんのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、にんじん、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋、にんじんは、一口大に乱切りします。
-
- 3
-
- お鍋にじゃが芋、にんじんを入れ、水を加えて10分程茹でます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
ベーコンは2cm幅程に切り分けます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に玉ねぎを平らに並べ、ベーコンをのせ、ふんわりラップをかけて3分程加熱します。
-
- 6
-
- じゃが芋とにんじんが茹で上がりました。
ザルにあげて水気を切ります。
-
- 7
-
- 玉ねぎとベーコンをレンジから取り出します。
-
- 8
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 9
-
- 茶色くなるまで玉ねぎを炒め、一旦取り出しておきます。
-
- 10
-
- フライパンに油を加え、じゃが芋を強火で焼いていきます。
-
- 11
-
- ひっくり返しながら、焦げないように焼き色を付けていきます。
-
- 12
-
- にんじんを加えます。
-
- 13
-
- ベーコンを加えます。
-
- 14
-
- 玉ねぎを戻し入れます。
-
- 15
-
- 塩・こしょうで味を調え火を止めま。
-
- 16
-
- 器に盛り付け、刻んだパセリをふります。
-
- 17
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
じゃが芋、にんじん、玉ねぎのトリオのレパートリーを広げたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋とにんじんのベーコン炒め