材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 4切れ
- 胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
-
- プロセスチーズを目盛通り20gでカットする
-
- 2
-
- ラップの上に載せて、胡椒を振り、レンジで90秒~120秒チン
-
- 3
-
- 膨らんでちょっと焦げた風の色になったら完成。熱いから少し冷ましてから触ってください。
-
- 4
-
- 裏から見たらこんなかんじ。気泡がたくさんです。
-
- 5
-
- スライスチーズだとこんな感じです。
-
- 6
-
- 裏側には気泡
おいしくなるコツ
厚さは5㎜くらいがいいです。厚すぎるとカリッとできません。それより薄くてもできます。スライスチーズでもできますがもうちょっと厚いほうが美味しいです。
きっかけ
でかいチーズをもらってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません