作り方
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- 1
- イチゴは縦半分に切り砂糖大さじ1でマリネしておきます。マスカルポーネは砂糖大さじ1を加え、空気を入れるようによく混ぜておきます。
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- 2
- 牛乳多めでホットケーキを焼きます。いつもよりしゃばっとして薄く焼けます。きっちりおたまスリキリすると同じ大きさにできます。
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- 3
- 皿の中心よりすこし左にパンケーキを重ねて盛り、右側にマスカルポーネをかけ、水切りしたイチゴをマスカルポーネに貼りつけるように載せます。
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- 4
- バターをパンケーキ中央に載せ、ミントの葉があれば飾ります。なければ、マリネしないでヘタもとならいイチゴを中心に飾りましょう。
おいしくなるコツ
見ためも味のうち。ミントがなければイチゴのヘタで緑をいれましょう。もしくは人参の葉っぱとか。あるとないでは全然ちがいます。ジュワっとしたイチゴとマスカルポーネがクリームのようで十分しっとりですが、もの足りなければシロップをかけてください。
きっかけ
旦那の誕生日の朝ごはんに考えました。
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