簡単カフェ風☆いちごパンケーキ レシピ・作り方

簡単カフェ風☆いちごパンケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
ちょっとした盛り付けの工夫で、いつものホットケーキがカフェ風に!マスカルなければ生クリームでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴは縦半分に切り砂糖大さじ1でマリネしておきます。マスカルポーネは砂糖大さじ1を加え、空気を入れるようによく混ぜておきます。
  2. 2 牛乳多めでホットケーキを焼きます。いつもよりしゃばっとして薄く焼けます。きっちりおたまスリキリすると同じ大きさにできます。
  3. 3 皿の中心よりすこし左にパンケーキを重ねて盛り、右側にマスカルポーネをかけ、水切りしたイチゴをマスカルポーネに貼りつけるように載せます。
  4. 4 バターをパンケーキ中央に載せ、ミントの葉があれば飾ります。なければ、マリネしないでヘタもとならいイチゴを中心に飾りましょう。

きっかけ

旦那の誕生日の朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

見ためも味のうち。ミントがなければイチゴのヘタで緑をいれましょう。もしくは人参の葉っぱとか。あるとないでは全然ちがいます。ジュワっとしたイチゴとマスカルポーネがクリームのようで十分しっとりですが、もの足りなければシロップをかけてください。

  • レシピID:1800006512
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキマスカルポーネ
料理名
ホットケーキ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る