アップルパイ風★リンゴジャムのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
リンゴジャムをはさんでホットサンドにしてみたら、アップルパイ風で美味♪朝食に、おやつに、リンゴジャムたっぷりで大満足★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山型食パン
1枚
マーガリンorバター
適量・お好みで
リンゴジャム
大さじ1~2
シナモンシュガーorシナモンパウダー
適量・お好みで

作り方

  1. 1
    山型食パンを縦半分に切り、両方にマーガリンを塗り、片方はさらにリンゴジャムをのせ、シナモンを振る。
  2. 2
    リンゴジャムをサンドイッチするように、食パンを重ね、フライパンで焼く。
    ※テフロン加工されているフライパンは油は不要。
  3. 3
    底面が平らなお皿(いとじりがないお皿)でギュッと押さえつけるようにして焼き目をつける。
  4. 4
    底面によい焼き色がついたら、裏面も同様に焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして完成♪
  6. 6
    はちみつ風味のリンゴジャムを冷蔵庫に常備していま♪→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002436/

おいしくなるコツ

リンゴジャムをたくさん入れた時は、お皿で押さえる力が強いとジャムが飛び出すので、ほどほどの強さで加減して下さい。 リンゴジャムは市販のものでOKですが、りんごの食感が残るように大きめにカットして自家製で作るとアップルパイっぽく仕上ります。

きっかけ

マクドナルドのアップルパイが食べたくなり、熱々のパンからとろりとリンゴジャムがあふれる・・・・そんなホットサンドをイメージして作ってみました。パイ生地よりもヘルシーで、食べたいときにすぐに作れるのがポイントです♪

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド リンゴジャム 簡単 おやつ
料理名
アップルパイ風★リンゴジャムのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする