お弁当に!簡単!ちくわの肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 薄切り豚肉
- 2枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ちくわと、豚の薄切り肉を用意します。
-
- 2
-
- 豚肉でちくわを巻いていきます。
-
- 3
-
- フライパンにちくわをいれます。
肉の巻き終わりが下になるように並べます。
-
- 4
-
- コロコロ転がしながら焼いていき、肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え照りをつけます。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お弁当のおかずにもう一品ほしくて作ってみました。