アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆さつまいもペーストパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
10ヶ月赤ちゃんの離乳食。青海苔入りで栄養価UP。

食べるときは、手でもたせるとさつまいもが飛び散ります。更に細かくきると赤ちゃんも食べやすいです!

材料(1人分)

8枚切り食パン
1枚
さつまいもペースト(冷凍)
大1
青海苔
ひとつまみ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を取り、縦に4等分する。
  2. 2
    冷凍さつまいもペーストに水をたして、レンジで解凍する。青海苔を加えてまぜる。
  3. 3
    パンに塗る。

おいしくなるコツ

青海苔の風味がいい感じです。 食パンは焼いてもいいです。その方が食べやすいかな!

きっかけ

赤ちゃん用に手早くできるレシピを模索中。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもペーストパン

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする