離乳食後期☆さつまいもペーストパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- さつまいもペースト(冷凍)
- 大1
- 青海苔
- ひとつまみ
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を取り、縦に4等分する。
-
- 2
- 冷凍さつまいもペーストに水をたして、レンジで解凍する。青海苔を加えてまぜる。
-
- 3
- パンに塗る。
おいしくなるコツ
青海苔の風味がいい感じです。
食パンは焼いてもいいです。その方が食べやすいかな!
きっかけ
赤ちゃん用に手早くできるレシピを模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときは、手でもたせるとさつまいもが飛び散ります。更に細かくきると赤ちゃんも食べやすいです!