材料(4人分)
- プチトマト
- 20個
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粒こしょう
- 10粒
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- プチトマトを洗って、水気をふき取ります。
楊枝で穴を開けます。
-
- 2
-
- お鍋に水、砂糖、塩、酢、粒こしょう、ローリエ、鷹の爪を入れてひと煮えさせます。
-
- 3
-
- トマトを調味液に浸します。
冷蔵庫で3日ほど寝かせます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
プチトマトをいただいたのでピクルスを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
プチトマトのピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤やオレンジなど色々な色のプチトマトで作るときれいです。