アプリで広告非表示を体験しよう

*☆離乳食幼児食・簡単!本格!枝豆ポタージュ☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆我が家の15ヶ月のベビに枝豆のポタージュを作りました
☆風味の良い淡いグリーンのスープです
☆温めても冷してもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
13~15粒
牛乳かミルク
50ml
野菜スープ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *☆枝豆はやわらかくゆでてさやと薄皮を取りのぞきます
  2. 2
    *☆ブレンダーやミキサーなどに枝豆・牛乳・野菜スープをいれてなめらかになるまで混ぜます

    野菜スープ参考レシピ
    ID1800003454
  3. 3
    *☆耐熱容器にうつして電子レンジで1分加熱するか小鍋で温めれば出来上がり

    温かくても冷してもどちらでもOK

おいしくなるコツ

*☆ブレンダーやミキサーがない場合は枝豆をつぶして裏ごしして作ってください

きっかけ

:*:☆15ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん スープ 簡単
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 01:38
彩でコーン乗せてみました♪美味しそうに食べてくれました。
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする