アプリで広告非表示を体験しよう

*☆離乳食幼児食・ホタテとトマトの中華リゾット☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビにホタテの風味が美味しいリゾットを作りました
*:☆2012年6月26日の楽天ブログにup

材料(1人分)

軟飯
ベビー茶碗半分~1杯
刻んだ刺身用ホタテ
2分の1個分
ミニトマト
2~3個
刻んだピーマン・玉ねぎ
各小さじ1
ID1800003204の中華スープ
大さじ2~3
適量
1歳からのケチャップソース
小さじ1~2
*普通のケチャップでもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *☆小なべにホタテと野菜を入れかぶるくらいの水を加え軟らかくなるまで煮ます
  2. 2
    *☆中華スープと軟飯を加えて混ぜます
  3. 3
    *☆火を止めてケチャップも混ぜて盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

*☆お好みのお野菜を加えて作ってください

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん 中華 魚介 スプーン
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする