材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- バター
- 10g
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、えのきは細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンでバターをとかし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナーをいれる。油がまわったら、ご飯をいれてよくあおる。
-
- 3
- カレー粉、塩、ガラスープのもと、ブラックペッパーをいれる。
味見をして塩が足りなければ少したす。
パセリをのせて完成。
おいしくなるコツ
カレーパウダーと塩はお好みで調節してください。
きっかけ
我が家はカレー粉ブームなので、炒飯にもカレー粉です。
コーンを入れても美味しいと思います。