レーズン入りかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
かぼちゃは皮つきのまま、形を残すようにざっくりつぶしました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4カット
新玉ねぎ
1/8カット
レーズン
大2
マヨネーズ
大2
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめにカットし、8分ほど茹でる。

    玉ねぎは薄くスライスし、塩でもんでしばらく置き、水気を出す。
  2. 2
    熱々のカボチャをボウルに移し、軽くつぶし、レーズン、たまねぎ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    ブラックペッパーを少々ふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

カボチャは皮つきで栄養もとります。苦手であればとってください。 マヨネーズは少なめです。足りなければもう少し入れてもいいと思います。

きっかけ

簡単副菜

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/08 18:10
参考にさせていただきました!また作りたいと思います♪
むー300
2021/03/21 19:31
蒸しカボチャでホクホク♡ レーズンの甘さも引き立って、美味しい〜♡
19e0604
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする