アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&バナナの包丁要らず★簡単グリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
小松菜の根元はキッチンバサミで切り落とせばあとは、ポキポキ折ってミキサーに入れられるので包丁要らず、簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

完熟バナナ(長め)
1本
小松菜
半袋(2株分)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元をキッチンバサミで切って根元にたまっている砂をよく洗う。バナナは皮をむいてちぎり、小松菜も茎と葉を適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。
  2. 2
    ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。

おいしくなるコツ

ミキサーにお任せなのでコツ要らず。包丁も使わず簡単です。

きっかけ

小松菜は4分の1株が標準レシピですが、バナナが甘いので2株入れても美味しいかな?と思って作ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
バナナと小松菜のスムージー

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 23:39
美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
わ~美味しそうなつくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする