アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
パイナップルは4分の一個だと中途半端な味なので半分入れると美味しくなります!ミキサー満杯のタップリの量です。

材料(2杯人分)

チンゲン菜
2分の1袋(一株分)
パイナップル
半分
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは芯を外してあるパック売りのものを買い、一口大に切る。チンゲン菜は根元を切って良く洗い、そのままミキサーへ水と一緒にいれる。
  2. 2
    全てが滑らかに撹拌されたら完成。食べるようにもぐもぐと飲んで下さい!

おいしくなるコツ

野菜や果物はミキサーが回りやすい大きさにカットするだけでOKです。

きっかけ

チンゲン菜もスムージーに出来るということだが、あまり味がなさそうなのでパイナップルで飲みやすくしてみた。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
チンゲン菜とパイナップルのスムージー

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする