アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪冷凍ベリーとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple_soda0225
ベリーだけだと甘さが足りなかったのでバナナを入れました。

材料(max10人分)

バナナ
1本
冷凍ベリー
70g
グラニュー糖(普通の砂糖でもOK)
小さじ1
バター(有塩のがおいしい)
50g
砂糖
50g
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ベリーは解凍し、グラニュー糖をまぶしておく。
  2. 2
    バターを電子レンジ(出力600Wで1分半)で加熱し、溶かす。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する(焼き時間は30~35分にセット)。
  4. 4
    ②に卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜ、続いて砂糖、牛乳を入れ、その度によく混ぜる。
  5. 5
    ④にバナナを入れ、泡だて器でつぶしながら混ぜる。
  6. 6
    ⑤に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 7
    ⑥に①の冷凍ベリーを入れ、さっくり混ぜたらパウンド型に入れ焼く。
  8. 8
    竹串をさしてみて、何もつかなかったら出来上がり。生地がつくようなら、5~10分程度さらに焼いてみてください。

おいしくなるコツ

いつも粉はふるわないで作っちゃいます。

きっかけ

冷凍ベリーを買ってきたらそのままじゃ酸っぱくて・・・焼いてみたらどうだろうかと思って作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

apple_soda0225 たくさん食べたいがために、うちにあるものでよく適当なお菓子を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする