アプリで広告非表示を体験しよう

HB食パンコースで渦巻きレーズン&マーマレードパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
焼き上がり80分前に成形してパンケースに戻して焼くだけ!簡単で超美味しいですよ★
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

●強力粉
160g
●ドライイースト
2g
●塩
2g
●三温糖
25g
●ケーキ用マーガリン
30g
●低脂肪牛乳(牛乳)
90g
●卵
22g
レーズン
50g
マーマレード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印を全てパンケースに入れ、「食パン」コースでスイッチオン。
    ※生地づくりコースではないので「取り消し」ボタンを押さないこと。
  2. 2
    焼き上がり時間の80分前になったら生地を取り出し、スケッパーで2等分してそれぞれ13×13センチに手のひらでのばす。それぞれにマーマレードを塗って大さじ1ずつレーズンをのせる。
  3. 3
    手前から巻いて巻き終わりと両端をしっかりとじて、羽根を外したパンケースにとじ目を下にして2本平行に戻し、焼きあげれば完成。

おいしくなるコツ

HBをスイッチオンすると焼き上がり時間が表示されるので、そこから逆算して80分前に携帯のタイマーを掛けてね!巻き終わりと両端をしっかりとじること。パンケースに戻す時に底の突起が2本の間になるようにするとキレイに焼けるよ!

きっかけ

荻山和也さんのレシピ本を参考にアレンジして作ってみました★

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン&マーマレードパン

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする