アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食・お好み焼き ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*10ヶ月のベビが手づかみで食べるお好み焼きを作りました山芋入りでふんわりです
☆:*2012年3月5日の楽天ブログにupしたもののレシピです
みんながつくった数 6

材料(2食分人分)

小麦粉
大さじ2
水か和風だし
大さじ2
山芋や長いも
小さじ2
削り節
小さじ1
青のり
小さじ2分の1
お好みの具(キャベツ・小ねぎ・豚挽き肉)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆:*材料を用意
    今回の具は刻んだキャベツ大さじ2・茹でた豚挽き肉大さじ2分の1・小ねぎ大さじ2分の1で作りました
  2. 2
    ☆:*小麦粉・水・山芋・削り節・青のりを混ぜます
  3. 3
    ☆:*具も加えて混ぜます
  4. 4
    ☆:*油をひかずに生地をのせて両面焼きます
  5. 5
    ☆:*温野菜などと一緒に朝食に頂きました

おいしくなるコツ

☆:*山芋の代わりに生地に卵を混ぜても良いです ☆:*細長く焼いて持ちやすくしても ☆:*焼き上げて冷凍可能

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 お好み焼き お焼き ノンオイル
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/26 21:22
美味しかったです(^^)
みな4085
大変遅くなり申し訳ありません 焼き色がおいしそう♪ レポありがとうございました!
2015/09/12 23:56
家族でお好み焼きをしました♪うちの10カ月の僕ちゃんにも参考にして焼きました♪ありがとォございます(*´꒳`*)/
アヒル口のマサコーヌ*
遅くなってごめんなさい>< 美味しそうな焼き色ですね♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする