アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食・いちごの桜餅 ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*10ヶ月のベビが食べる上新粉入りのもっちり桜餅を作りましたノンシュガーのやさしい味わいです☆:*2012年3月3日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(3個分人分)

小麦粉
大さじ1
上新粉
小さじ1
大さじ1
いちごのピューレ
小1粒分
粉ミルク
小さじ1
さつまいものマッシュ
大さじ2
トッピング用いちご
小2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆:*小麦粉・上新粉・水・いちごのピューレを混ぜ合わせます
  2. 2
    ☆:*フライパンで油をひかずに両面焼きます
  3. 3
    ☆:*さつまいものマッシュと粉ミルクを合わせた餡を作ります
  4. 4
    ☆:*焼きあがった生地に餡をのせます
  5. 5
    ☆:*トッピング用に切ったいちごを少し埋め込むようにのせます
  6. 6
    ☆:*生地で包んで出来上がり
  7. 7
    ☆:*レシピID1800002965と一緒にひな祭りの食事に♪

おいしくなるコツ

☆:*:写真のような形ではなく餡の量を減らしてロール状に巻いても手づかみしやすいです

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 桜餅 いちご ひな祭り
料理名
桜餅

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする