ぼりゅーム満点!じゃがいもチジミ レシピ・作り方

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ママあっきー
ヘルシーでボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
たまねぎ
1/2
ねぎ
1本
小0.5
片栗粉
大2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはすりおろし、出てきた水分を捨てる。玉ねぎはみじん切りにする。ネギも細かく切る。
  2. 2
    1をボールに入れ、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに薄く伸ばして両面を焼く。
  4. 4
    ポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンに薄く伸ばすときスプーンでやると簡単にできます。

きっかけ

野菜を使った料理のレパートリーを増やしたかったので作ってみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チジミ

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