丸かじり恵方巻き★恵方ロールケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
卵、砂糖をボウルに入れ、混ぜて湯煎で人肌に温める。
オーブンを170度に余熱しておく。
天板にクッキングシートをひいておく
-
- 2
- 卵をハンドミキサーの高速で、白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 3
- 薄力粉、ココアパウダーをふるって、②へ入れ、ゴムベラで、さっくり手早く混ぜる
-
- 4
- 人肌に温めた牛乳を入れ、手早く混ぜる
-
- 5
- 天板に高い位置から流し込む。
ゴムベラで厚さを均等にさせる
-
- 6
- 170度で、13分から15分焼く。
竹串で、四隅をさして、何もついてこなければOK
-
- 7
- 生地を二等分して、トッピングする
-
- 8
- 下にひいてある、クッキングシートを使い、一気に巻く
おいしくなるコツ
バナナの周りには、たっぷり生クリームを塗ると、切った時に見た目がキレイに仕上がります
きっかけ
今日は節分なので!
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームは、手軽に冷凍ホイップを使いました!