アプリで広告非表示を体験しよう

丸かじり恵方巻き★恵方ロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
丸かじりできるように、生地を二等分して作りました。

生クリームは、手軽に冷凍ホイップを使いました!

材料(2~4人分)

薄力粉
30g
純ココア
30g
砂糖
80g
牛乳(人肌に温める)
30cc
L3個
バナナ
2本
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    卵、砂糖をボウルに入れ、混ぜて湯煎で人肌に温める。

    オーブンを170度に余熱しておく。

    天板にクッキングシートをひいておく
  2. 2
    卵をハンドミキサーの高速で、白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 3
    薄力粉、ココアパウダーをふるって、②へ入れ、ゴムベラで、さっくり手早く混ぜる
  4. 4
    人肌に温めた牛乳を入れ、手早く混ぜる
  5. 5
    天板に高い位置から流し込む。
    ゴムベラで厚さを均等にさせる
  6. 6
    170度で、13分から15分焼く。
    竹串で、四隅をさして、何もついてこなければOK
  7. 7
    生地を二等分して、トッピングする
  8. 8
    下にひいてある、クッキングシートを使い、一気に巻く

おいしくなるコツ

バナナの周りには、たっぷり生クリームを塗ると、切った時に見た目がキレイに仕上がります

きっかけ

今日は節分なので! 作ってみました

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
純ココア 生クリーム オーブン ロールケーキ
料理名
チョコバナナロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする