洗い物が少ない!なのに本格ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 小1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の表示通りゆでます
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、エリンギは千切りにし、フライパンでくたくたになるまで炒め、軽く塩コショウ(分量外)しておきます
-
- 3
- 炒めた野菜、ゆであがったスパゲティ、調味料をボウルで和えたら完成
おいしくなるコツ
野菜はくったりするまで炒めたほうが甘みが出ておいしいです
きっかけ
ケチャップのフライパン洗うのが嫌だなぁ・・と。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタン スパゲティ パスタ