材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 七草
- 1パック
- ●水
- 4カップ
- ●粒状コンソメ
- 小さじ2
- ●昆布茶
- 1袋(2g)
作り方
-
- 1
-
- 米は研いでから、土鍋に●と一緒に入れて蓋をして30分程度置きます。
-
- 2
-
- 七草を細かく切ります。(根っこを取って、有機野菜でなければすずなとスズシロの皮も軽く剥きます)
-
- 3
-
- 土鍋を蓋を取ってから火にかけて、沸騰したら弱火にして30~40分程度炊き込みます。
-
- 4
-
- 七草を入れたら蓋をして火をけし5分程度蒸らして、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
昆布茶で少し凝った味になります♪
きっかけ
母が昆布茶をくれたので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません