作り方
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- 1
- 大きなおなべに辛いくらいの塩水を作ります。
丸鶏をささっと洗ってその塩水に一晩浸しておきます
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- 2
- 一晩塩水に浸した丸鶏を塩水から取り出して水気を取ります。
水気を取っている間に中身を作ります。
たまねぎ・ジャガイモ・パセリを乱切りにしていためてコンソメで味付けします。
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- 3
- 水気をふきとった丸鶏に塩コショウをまんべんなくふります。
丸鶏のおなかの中にコンソメ味にしたたまねぎ・ジャガイモ・パセリを詰め、首とおしりの両方を楊枝でふたをします。
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- 4
- まずはおなかを上向きにしてもう一度塩コショウをして250度のオーブンで60分焼きます。
焼いてる間に鉄板に流れ出てきた油を照りを出すためおなかの上に刷毛やスポイトでかけます。
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- 5
- 焼けたら丸鶏を裏返して200度のオーブンで30分焼きます。
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- 6
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- 出来上がり~♪
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- 7
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- 一年に一度、丸鶏を焼いて楽しいクリスマスを過ごしましょう♪
きっかけ
一年に一度のクリスマスには丸鶏を焼きます・
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