さっぱり☆さつまいものオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本
- オレンジジュース
- 500cc
- レーズン
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは大きめの乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 鍋にオレンジジュース、レーズン、1のさつまいもを入れて、中火で20分くらい煮る。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら火を止め、冷めるまで放置。
-
- 4
- 冷めたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
冷たくした方が味がなじんで美味しいです。お好みで砂糖を足してください。
きっかけ
オレンジジュースが余っていたので。