果実100%・お肌ぷるぷる・♪ザクロゼリー♪ レシピ・作り方

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こまちこまっちい
スペインでも今はザクロの季節♪ そのまま頂いても美味しいけれど、ザクロがそのまま食後のデザートになれば、お菓子の代わりにダイエットにもいいかと思いました♪

材料(2人分)

ざくろ
2個
板ゼラチン
5枚

作り方

  1. 1
    ザクロの外の厚い皮にナイフを入れ、まずは2つに切ります。
  2. 2
    さらに外の厚い皮にナイフを入れて、4つに切ります。
    実をほぐして、ボールに入れます。
  3. 3
    流水で軽く洗うと、実についている白い皮がとれます(皿の上・参照)。実が流れてしまわないように、ザルなどで防止♪
  4. 4
    洗いあがり♪
    ざるに入れて、水を切ります♪
  5. 5
    軽くミキサーをかけます。
    つぶつぶの大きさはお好みで♪
    今回は完全なジュースにしないで、つぶつぶ感を残しました♪
  6. 6
    ミキサーの後、鍋に入れ弱火で。温まったら、混ぜながら板ゼラチンを入れ融かします♪

    注意・・沸騰させないこと!
  7. 7
    型に流し込み、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし、固まるのを待ちます♪
  8. 8
    固まりました♪
      出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は砂糖を入れず、果実100%のザクロゼリー。ちょっと甘さが心配でしたが、ほどよく甘酸っぱいゼリーのデザートが出来ました♪ ミキサーにかける時間を短くしたので、つぶつぶ感も出て、食べ応えあります♪ なめらかさが好きな方はジュース状態で♪

きっかけ

スペインでも今はザクロの季節です♪ そのままで食べてももちろん美味しいザクロ♪ 私は食後の果物の後に、デザートとしてお菓子も食べてしまうんです。でもこれなら、デザートとして一石二鳥♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ザクロ ゼリー 果実100% 美肌
料理名
果実100% ザクロゼリー

このレシピを作ったユーザ

こまちこまっちい 美味しい果物や野菜に恵まれた国、スペインに現在滞在中です。 街では公設の朝市が開かれ、産地直送のフレッシュな、色とりどりの野菜や果物が並びます♪ 太陽と水と土のエネルギーがぎっしりの野菜たち♪ カラフルな野菜たちを美味しくいただきたいです。

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