アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】じゃが芋とひじきのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
後期メニューということで形のある食事になってきました。ひじきと手作りチーズでアレンジしました。

材料(1人分)

じゃがいも(5mm角切り)
大さじ1
ひじき
小さじ1
カッテージチーズ(1800002042)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は茹でて5mmぐらいの角切りにします。
    (今回は下準備したものを使用)
  2. 2
    ひじきは茹でて細かく刻みます。
    (こちらも冷凍ストック使用)
  3. 3
    冷凍ストック使用の場合は、じゃが芋とひじきをレンジでチンして解凍します。そこにカッテージチーズを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃが芋やひじきは下準備して冷凍ストックしておくと便利です◎

きっかけ

後期初日に角切りにしたジャガイモを使いたかったので作りました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
じゃがいも ひじき カッテージチーズ 離乳食
料理名
じゃが芋とひじきとカッテージチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする