材料(6個分人分)
- <カラメルソース>
- ●砂糖
- 60g
- ●水
- 大2
- 水
- 大1
- <卵液>
- ○牛乳
- 2カップ
- ○卵
- 80g
- 卵(ときほぐす)
- 4個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に●の砂糖と水を入れレンジで5分様子を見ながら加熱します。
カラメル色になったら水を加えます。
※飛び散りますので気をつけてください。
-
- 2
- 型にバター(分量外)を塗り、カラメル液を小1くらいずつ入れます。
-
- 3
- 容器に○の牛乳と卵を合わせて入れレンジで2分加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。
卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、カラメル液の上にプリン液を流しいれます。
-
- 4
- 角皿に水カップ1/2(分量外)を注ぎ、プリン液の入った型を出来るだけ中心に寄せて並べ、下段に入れオーブ150℃で38分くらい蒸し焼きにします。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
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