とろ~り♪美味しいプリン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- <カラメルソース>
- ●砂糖 60g
- ●水 大2
- 水 大1
- <卵液>
- ○牛乳 2カップ
- ○卵 80g
- 卵(ときほぐす) 4個
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
耐熱容器に●の砂糖と水を入れレンジで5分様子を見ながら加熱します。
カラメル色になったら水を加えます。
※飛び散りますので気をつけてください。 - 2 型にバター(分量外)を塗り、カラメル液を小1くらいずつ入れます。
-
3
容器に○の牛乳と卵を合わせて入れレンジで2分加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。
卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、カラメル液の上にプリン液を流しいれます。 -
4
角皿に水カップ1/2(分量外)を注ぎ、プリン液の入った型を出来るだけ中心に寄せて並べ、下段に入れオーブ150℃で38分くらい蒸し焼きにします。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません